Здоровое питание и школа
Какие аргументы школа считает определяющими при организации питания?
1. Хорошее питание повышает образовательный потенциал и благополучие детей.
Многие исследования свидетельствуют о наличии значимых связей между качеством питания и результатами познавательных способностей и успеваемостью.
2. Полноценное питание, полученное в раннем возрасте, способствует здоровью в зрелом возрасте и в старости.
3. Здоровое питание позволяет снизить риск основных проблем со здоровьем
4. Образование и полноценное питание укрепляют экономику.
5. Школа является жизненно важной средой, которая позволяет пропагандировать полноценное питание.
Примерное двухнедельное меню горячих завтраков по МБОУ СОШ №1 им. П.М.Стратийчука с.Курсавка Андроповского муниципального района на 2020-2021 учебный год для обучающихся 1-4 классов
Примерное двухнедельное меню горячих завтраков и обедов по МБОУ СОШ №1 им. П.М.Стратийчука с.Курсавка Андроповского муниципального района на 2020-2021 учебный год для обучающихся 5-11 классов
Приказ "Об организации питания школьников в МБОУ СОШ№1 имени П.М.Стратийчука с.Курсавка."
Паспорт пищеблока МБОУ СОШ №1 имени П.М.Стратийчука с.Курсавка
Примерное десятидневное меню
Акт Родительского контроля за организацией горячего питания №1 от 25.09.2020
Большое внимание уделяется школьному питанию, ведь без правильной его организации невозможно сохранить здоровье. Здесь придерживаются следующих принципов: витаминизация круглый год, рациональный подбор продуктов для приготовления блюд. Вся эта работа проходит под руководством медицинского работника школы .
Школьная столовая рассчитана на 126 посадочных мест и оборудована ходильными и тепловыми оборудованиями. Питание учащихся осуществляется согласно утвержденного графика и в соответствии с занятостью учащихся в школе. Стоимость питания учащихся складывается из бюджетных средств, родительских взносов. Горячим питанием охвачены учащиеся 1-11 классов, группы предпрофильной подготовки и профильного обучения.
Соблюдается энергетическая ценность рациона питания. В достаточном количестве молочные и мясные продукты. Медицинский работник строго следит за сочетанием белков, жиров, углеводов, а также за тем, чтобы питание учащихся включало все питательные вещества в оптимальных соотношениях .
В школе организуется 2- разовое горячее питание для детей групп продленного дня и горячие завтраки для остальных детей.