Питание

Официальный сайт МБОУ СОШ №1  им. П.М.Стратийчука

село Курсавка Ставропольский край

 
 

Питание

 

Здоровое питание и школа

Какие аргументы школа считает определяющими при организации питания?

1. Хорошее питание повышает образовательный потенциал и благополучие детей.

Многие исследования свидетельствуют о наличии значимых связей между качеством питания и результатами познавательных способностей и успеваемостью.

2. Полноценное питание, полученное в раннем возрасте, способствует здоровью в зрелом возрасте и в старости.

3. Здоровое питание позволяет снизить риск основных проблем со здоровьем

4. Образование и полноценное питание укрепляют экономику.

5. Школа является жизненно важной средой, которая позволяет пропагандировать полноценное питание.

  1. Примерное двухнедельное меню горячих завтраков по МБОУ СОШ №1 им. П.М.Стратийчука с.Курсавка Андроповского муниципального района на       2020-2021     учебный  год  для обучающихся 1-4 классов
  2. Примерное двухнедельное меню горячих завтраков и обедов по МБОУ СОШ №1 им. П.М.Стратийчука с.Курсавка Андроповского муниципального района на       2020-2021     учебный  год  для обучающихся 5-11 классов
  3. Приказ "Об организации питания школьников в МБОУ СОШ№1 имени П.М.Стратийчука с.Курсавка."
  4. Паспорт пищеблока МБОУ СОШ №1 имени П.М.Стратийчука с.Курсавка

Примерное десятидневное меню

 

1 день 

2 день

3 день 

4 день 

5 день

 

 

 

 

 

6 день

7 день 

8 день

9 день

10 день

 

 

 

 

Акт Родительского контроля за организацией горячего питания №1 от 25.09.2020 

 

Большое внимание уделяется школьному питанию, ведь без правильной его организации невозможно сохранить здоровье. Здесь придерживаются следующих принципов: витаминизация круглый год, рациональный подбор продуктов для приготовления блюд. Вся эта работа проходит под руководством медицинского работника школы .

Школьная столовая рассчитана на 126 посадочных мест и оборудована ходильными и тепловыми оборудованиями. Питание учащихся осуществляется согласно утвержденного графика и в соответствии с занятостью учащихся в школе. Стоимость питания учащихся складывается из бюджетных средств, родительских взносов. Горячим питанием охвачены учащиеся 1-11 классов, группы предпрофильной подготовки и профильного обучения.

 Соблюдается энергетическая ценность рациона питания. В достаточном количестве молочные и мясные продукты. Медицинский работник строго следит за сочетанием белков, жиров, углеводов, а также за тем, чтобы питание учащихся включало все питательные вещества в оптимальных соотношениях .

В школе организуется 2- разовое горячее питание для детей групп продленного дня и горячие завтраки для остальных детей. 

 

Дата последнего обновления страницы 12.03.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения